susukinosu

エンジニアリングって、何だよ

料理初心者なぼっちが見てるサイト

レシピ投稿サイト、一風変わったものが多かったりしてコレジャナイ感がある。
料理初心者なので、まずは安定した料理をつくりたいと思っている。
そんな自分が参考にしてるサイト。

つくおき
cookien.com

同じ大学の先輩に教えていただいたところ。
どれくらい日持ちするか、保存容器や調味料は何か、など初心者にはとても参考になる。
お料理メモが感覚的にわかりやすくてとても助かる。

あとは買ってくる調味料のメーカーをよく見たり。

調味料メーカー系
キユーピー
旬の野菜をたっぷり摂れるとっておきレシピ|キユーピー
キユーピーアヲハタってグループ一緒なんすね。

キッコーマン
www.kikkoman.co.jp

ヒガシマル醤油(関西圏なので……)
www.higashimaru.co.jp
京風割烹白だしとうどんスープはとりあえず買うよね。

味の素KK
park.ajinomoto.co.jp

食品メーカー系
ニッスイ
www.nissui.co.jp

カネテツデリカフーズ(関西圏なので……)
www.kanetetsu.com
練り物は良く買うのよね。

雑誌系
オレンジページ
www.orangepage.net
実家で良く見てた影響で。

参考になったら幸いです。